Уборку в столичном общественном транспорте начали проводить два раза в день ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В соответствии с рекомендациями Департамента здоровья в таллиннском общественном транспорте усилили меры гигиены.

"В принципе, у нас каждые сутки и так весь подвижной состав подвергается как наружной, так и внутренней чистке. Сейчас мы добавили к этому протирание поручней в течение дня, когда автобусы, трамваи и троллейбуса находятся в конечных пунктах. Вместо одного раза в день мы пытаемся делать внутреннюю уборку два раза в день", - сказал в среду глава столичного муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Денис Бородич в утренней телепередаче "Кофе+".

"Уборка проводится с использованием дезинфицирующих средств. Дезинфицируются места, с которыми человек больше всего соприкасается, в основном, поручни, - добавил он. - Мы бы предприняли эти меры раньше, но есть определенные сложности с поставкой дезинфицирующих средств, поскольку количество таких средств на рынке ограничено. Но в принципе, пока со средствами проблем нет".

По словам Бородича, в Таллинне уже было несколько случаев, когда водители реагировали на пассажиров с симптомами простудных заболеваний.

"Прямых указаний нет, но водители - тоже люди. Насколько я знаю, было несколько случаев, когда водители начинали нервничать, когда такие пассажиры находились в общественном транспорте, потому что ситуация нагнетена. Просили либо пересесть, либо выйти из общественного транспорта", - сказал он, посоветовав всем жителям Таллинна вести себя ответственно.

"Если ты чихаешь, кашляешь, нехорошо себя чувствуешь - не надо выходить из дома, потому что ты не только для себя представляешь угрозы, но и для окружающих. Это может сделать каждый из нас", - добавил глава TLT.

По его словам, на такси как на вид общественного транспорта распространяются такие же рекомендации, как и на автобусы, трамваи и троллейбуса, но контролировать их соблюдение сложно.

"Такси входит в категорию общественного транспорта. Каждый водитель является поставщиком услуги, и в целях гигиены, если он хочет дать уверенность своим клиентам и самому себе, то это в его интересах. Но службы, которая бы это проверяла, наверное, нет", - пояснил Бородич.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: