EAS планирует открыть представительства в Польше, Южной Корее и Африке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
E-Estonia. Автор: Enterprise Estonia

Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) откроет в этом году новое представительство в Польше, а также наймет на работу еще одного представителя в Финляндии. На 2021 год запланировано создание представительств в Южной Корее и Африке, а также наем еще одного эксперта на китайском рынке.

Кроме того, с целью привлечения зарубежных инвестиций в Японии, Великобритании и в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) будут работать консультанты по инвестициям.

По словам председателя правления EAS Пеэтера Раудсепа, влияние внешних представительств на рост экономики очень существенно.

"Например, в прошлом году благодаря работе советников по экспорту продажи эстонских компаний-экспортеров выросли более, чем на 16 млн евро. Между тем рост экспорта предприятий, которые пользовались нашими услугами, на соответствующих рынках вырос на 18%, в то время как прочий экспорт на данных рынках наоборот уменьшился", - пояснил Раудсепп.

Он также добавил, что положительное влияние заметно и в случае с зарубежными инвестициями. "При поддержке наших зарубежных консультантов в Эстонию в прошлом году было привлечено инвестиций на сумму около 200 млн евро, а также была создана 1000 рабочих мест", - отметил руководитель EAS.

По словам Раудсеппа, открытие представительства в Польше обусловлено географической близостью страны и ростом покупательской способности населения. В Финляндии требуется еще один специалист, поскольку интерес к торговле между странами возрастает, и один представитель не может обслуживать всех желающих. В Южной Корее есть потенциал не только для технологического сектора, но и для продуктового. Кроме того, Эстония планирует открыть в Южной Корее посольство.

В какой именно стране в Африке будет открыто представительство пока еще не решено. "В любом случае мы говорим о стремительно развивающихся рынках, потенциал которых еще только начинает раскрываться".

У Японии, страны, из которой поступает наибольшее количество инвестиций, есть очень большой интерес к Эстонии, поэтому наличие консультанта по инвестициям там весьма актуально, подчеркнул Раудсепп.

В Великобритании обязанности одного представителя уже перестроены таким образом, что он занимается не только вопросами экспорта, но и привлечением инвестиций. "Теперь, когда брексит подтвердился, многие предприятия Великобритании начнут перестраивать свои стратегические планы. Эстония - член ЕС и обладает прогрессивной технологической средой, поэтому брексит дает нам большие возможности для привлечения технологических предприятий в Эстонию. Именно по этой причине мы решили нанять еще одного консультанта в Великобритании", - рассказал председатель правления EAS.

Десятая часть внешних инвестиций поступает в Эстонию и стран Бенилюкса, несмотря на то, что до сих пор там нет эстонского консультанта по инвестициям. В этих странах очень развита экономика и свой специалист в регионе поспособствует развитию эстонской экономики, добавил Раудсепп.

У EAS уже есть представительства в 19 городах в 16 странах: в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Копенгагене, Гамбурге, Нюрнберге, Берлине, Амстердаме, Лондоне, Париже, Киеве, Нур-Султане, Нью-Дели, Дубае, Нью-Йорке, Пекине, Токио, Сингапуре и в Кремниевой долине.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: