Bolt Food: в Эстонии пока нет всплеска заказов еды на дом из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Распространяющаяся в мире эпидемия коронавируса не привела в Эстонии к заметному росту числа заказов готовой еды на дом подобно тому, как это произошло в Азии.

Об этом сообщил в среду руководитель Bolt Food Максим Милошенко в передаче "Подробности" на радиостанции Радио 4.

"Я бы не сказал, что мы наблюдаем какой-то всплеск из-за распространения коронавируса, да и ситуация в Эстонии совсем неплохая. В любом случае, мы бы не хотели, чтобы ситуация в Эстонии ухудшалась, даже если это позитивно повлияет на наши показатели", - сказал Милошенко.

По его словам, всплеск таких заказов в азиатских странах может объясняться как распространением в них коронавируса, так и общей перенаселенностью.

"В азиатских странах произошел всплеск доставки. По сообщениям многих авторитетных газет, там рост просто гигантский, потому что люди боятся выходить. Но в азиатских странах города перенаселенные, что не является большой проблемой в Эстонии. У нас скорее стандартные факторы - неделя получения зарплаты, выходные, праздники, плохая погода", - пояснил Милошенко.

Представитель Bolt Food также сообщил, что медицинских справок от курьеров не требуют, а главные требования к ним в области гигиены - это не выходить на работу больным и не прикасаться к упаковкам с едой.

"Все-таки прямо с едой курьеры не работают. Мы им прямо говорим, что они не должны касаться даже упаковки, а брать только пакет, который передает им сотрудник ресторана. Курьер получает пакет, кладет его в сумку, а затем передает клиенту. Поэтому обычно справок мы от курьеров не требуем, хотя можем это сделать, например, после сообщения, что курьер выглядит больным. Наше главное требование к курьерам - не работать, если они чувствуют себя больными", - добавил Милошенко.

По словам исполнительного директора Wolt в странах Балтии Лийз Ристал, использовать курьера для доставки еды на дом без физического контакта очень просто.

"Мы следим за ситуацией в Азии, где люди, которые могут свободно передвигаться [в условиях карантина], это как раз курьеры, доставляющие на дом продукты. Мы думали о возможностях выполнить заказ без физического контакта, поскольку вирус передается воздушно-капельным путем и через физические контакты. Такая возможность есть. Если клиент дома, не хочет выходить, находится в карантине, то он может просто написать курьеру комментарий с просьбой оставить заказ рядом с дверью", - пояснила Ристал.

"Что касается коронавируса, то мы каждый день следим за рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, за тем, какая ситуация с коронавирусом в Эстонии и соблюдаем все рекомендации и предписания", - добавила она.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: