Вступительные тесты в таллиннские гимназии перенесены на 9 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская реальная школа.
Таллиннская реальная школа. Автор: Priit Mürk/ERR

В качестве профилактической меры по борьбе с распространением коронавируса вступительные тесты в столичные гимназии перенесены на 9 мая.

Школы оперативно проинформируют абитуриентов об изменениях в календарном графике вступительных тестов, сообщила в среду пресс-служба Таллиннской горуправы.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, такой шаг предпринят в качестве меры предосторожности, поскольку тесты в столичные гимназии сдают учащиеся основных школ со всей Эстонии.

"Анализируя и оценивая текущую ситуацию, и опираясь на рекомендации Департамента здоровья, мы приняли решение отложить вступительные тесты в гимназии. Так мы защитим здоровье учащихся и уменьшим возможные факторы риска", - сказал Кылварт.

По его словам, первые тесты должны были состояться в ближайшие выходные. "Мы хотим предотвратить распространение заболевания, чтобы потом не заниматься ликвидацией последствий. Таллинн - самое большое самоуправление, поэтому мы решили оперативно принять меры для предотвращения распространения вируса", - добавил Кылварт.

По словам мэра Таллинна, город на всякий случай готовится к ситуации, в которой все школы придется перевести на нестационарное обучение. "Исключением станут школы для детей с особыми образовательными потребностями, которые мы рассматриваем отдельно, потому что в данном случае нельзя говорить о возможностях электронного обучения", - пояснил Кылварт.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: