На Украине закроют школы и запретят массовые мероприятия из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: ERR

Кабинет министров Украины утвердил ограничительные меры из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19, в том числе запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Правительство Украины предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, но это не касается мероприятий государственной необходимости, передает пресс-служба Кабмина.

Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

"Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели. Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в международном аэропорту "Борисполь", - отметили в пресс-службе правительства.

Ограничения будут действовать с 12 марта до 3 апреля.

Как напоминает "Медуза", по данным института Джонса Хопкинса, отслеживающего случаи заболевания коронавирусом по всему миру, на территории Украины был зафиксирован один случай коронавируса. Под подозрением находятся еще пять человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: