МИД добавил в список не рекомендованных для поездок стран Египет, Израиль и Испанию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание МИД Эстонии в Таллинне.
Здание МИД Эстонии в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство иностранных дел в связи с распространением коронавируса не рекомендует жителям Эстонии ездить в том числе в Египет, Израиль, а также в округ Мадрида и Страну Басков в Испании. Впрочем, МИД просит воздержаться от поездок и в остальную часть Испании.

Как подчеркнуло министерство, следует учитывать, что меры по предотвращению распространения вируса могут охватить не отдельные регионы, но всю территорию страны. При этом существует опасность внезапно оказаться в закрытой для въезда и выезда стране на время карантина. Если у гражданина Эстонии возникнет проблема вернуться домой, то МИД просит позвонить по круглосуточному номеру +372 53 01 9999.

МИД следит регулярно за ситуации и обновляет рекомендации на странице "Путешествуй с умом!"

Свою зарубежную поездку МИД просит зарегистрировать здесь.

Странами, находящимися в зоне риска по коронавирусу, по данным Департамента здоровья являются на данный момент Иран, Италия, Китай, Южная Корея. МИД также не рекомендует совершать поездки в Египет, Германию, Израиль, Испанию, Сингапур, Францию и Японию. Кроме того, МИД просит взвесить целесообразность любой зарубежной поездки в данный момент.

Вероятность заболеть для путешествующих или временно находящихся в зоне риска людей расценивается сейчас как высокая. Всем тем, кто побывал в странах в зоне риска по коронавирусу, Департамент здоровья рекомендует по возвращении в Эстонию по возможности побыть дома и не контактировать с окружающими по меньшей мере 14 дней.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: