Из-за коронавируса Кылварт не полетит в Лиссабон, Белобровцев не поедет в Петербург ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Таллинна Михаил Кылварт следит за ситуацией с распространением коронавируса.
Мэр Таллинна Михаил Кылварт следит за ситуацией с распространением коронавируса. Автор: Priit Mürk/ERR

Решение столичных властей с целью предотвращения распространения коронавируса отменить на ближайшие два месяца зарубежные командировки как муниципальных, так и других подведомственных учреждений, коснется и самих руководителей города.

Как сообщила ERR руководитель отдела протокола и внешних отношений таллиннской городской канцелярии Хейли Луйк, на ближайшие два месяца у 17 человек из канцелярии и управы были запланированы командировки в 8 мест назначения.

"У десяти человек командировки были отменены в связи с отменой мероприятий организаторами, еще семь человек не поедут в командировки в связи с распоряжением мэра Таллинна Михаила Кылварта от 11 марта 2020 года", - пояснила Луйк.

Сам Михаил Кылварт с 31 марта по 3 апреля планировал участвовать в  конференции  Urban Future Global в Лиссабоне, но организаторы из-за коронавируса отменили это мероприятие еще 6 марта.

У мэра был также запланирован визит в Брюссель (17-18 марта) на собрание руководства международной организации EUROCITIES. Однако на этой неделе стало известно, что мероприятие в традиционном формате не состоится, но будет проведено 17 марта онлайн.

Также отменены командировки всех вице-мэров. У вице-мэра Вадима Белобровцева была запланирована поездка на форум в Петербург, посвященный теме образования. Вице-мэр Айвара Рийсалу не поедет во Франкфурт на форум NB8. Мероприятие в Германии отменено организаторами, форум в Петербурге не отменен.

"В какой-то степени отмена поездок повлечет и потерю средств. Компенсации за билеты будут получены в зависимости от условий перевозчика. Например, компенсация в полном объеме в общем случае возможна лишь для билетов бизнес-класса, но обычно городская канцелярия их не покупает. На данный момент общую сумму назвать невозможно, поскольку условия аннулирования в каждом случае разные. Например, иногда билеты на самолет удобнее аннулировать непосредственно перед вылетом, потому что тогда условия со стороны авиаперевозчика могут быть более гибкими", - пояснила Хейли Луйк.

"Окончательная сумма выяснится после аннулирования всех командировок и получения кредитных счетов. Если говорить о командировках, отмененных в связи с распоряжением мэра от 11 марта, можно говорить о примерной сумме в 3000 евро. Если учитывать также мероприятия, аннулированные организаторами, ущерб составит приблизительно 6000 евро", - отметила Луйк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: