Школы на Сааремаа закрыли до конца недели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инфекция на остров могла попасть с итальянскими волейболистами.
Инфекция на остров могла попасть с итальянскими волейболистами. Автор: Siim Lõvi/ERR

Все школы на Сааремаа останутся закрытыми как минимум до конца текущей недели после двух выявленных на острове случаев заражения коронавирусом.

Такое решение приняла вечером 11 марта волостная управа Сааремаа.

Волостной старейшина Мадис Каллас обосновал решение потоком запросов со стороны родителей и учителей, которые обращались за инструкциями, что делать в ситуации, если их дети посещали волейбольный матч, у двух зрителей которого впоследствии выявили коронавирус, или вернулись из иностранной поездки с симптомами простуды.

"Сегодня [11 марта] невероятно активизировалось число людей, которые хотели уточнить различные вопросы и нюансы в связи с этим. Поэтому мы хотим спокойно обсудить ситуацию с Департаментом здоровья и Министерством образования, чтобы у нас был временной буфер. Мы подумали, что сейчас самое разумное - прекратить на два дня учебную работу в школах и закрыть школы", - сказал Каллас "Актуальной камере".

Решение о дальнейших шагах управа примет не позднее пятницы и проинформирует о нем школы.

Каллас отметил, что давая разрешение на проведение матча с итальянскими волейболистами, волость исходила из рекомендаций Департамента здоровья, и на тот момент риска в этом не усматривалось.

Детские сады на Сааремаа продолжают работу в обычном режиме.

11 марта в Эстонии были диагностированы три новых случая заражения коронавирусом, в том числе два у двух взрослых жителей Сааремаа, которые могли заразиться на матче волейболистов из команды "Сааремаа" и итальянского "Милана" 5 марта.

Первый случай коронавируса был выявлен в Эстонии 27 февраля, в настоящий момент число заболевших достигло 16.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: