За последний квартал количество вакансий в Эстонии снизилось на 13% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Найти работу можно и в строительстве.
Найти работу можно и в строительстве. Автор: Сийм Лыви/ERR

В четвертом квартале прошлого года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии было 10 376 вакантных должностей, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Количество вакантных должностей уменьшилось в сравнении с четвертым кварталом 2018 года на 1% и по сравнению с предыдущим кварталом – на 13%, сообщила в четверг пресс-служба департамента.

Предложений о работе от эстонских предприятий больше всего поступало в торговле (2049), в обрабатывающей промышленности (1257) и в сфере государственного управления и обороны (1120). Далее следует сфера образования, где предлагалось 934 вакансии.

Вакантные должности публичного сектора составили 30% от общего числа всех вакансий.

Большинство вакансий по-прежнему находилось в Харьюском уезде (75%), в том числе в Таллинне (62%). Далее следуют Тартуский (10,2%) и Ида-Вируский уезд (2,4%).

Оборот рабочей силы, характеризующий ее передвижение (общее число работников в результате приема на работу и увольнения), составил около 118 000 и увеличился по сравнению с четвертым кварталом 2018 года на 4%.

В первой тройке по показателю как принятых на работу, так и уволившихся по-прежнему были сферы оптовой и розничной торговли, обрабатывающей промышленности и строительства. Из числа всех уволившихся с работы по инициативе работодателя были уволены 9% работников.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: