В Тарту все школы переведут на дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тарту. Иллюстративная фотография.
Тарту. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Д​епартамент здоровья подтвердил наличие коронавируса у двух новых людей в Тарту. В связи с быстрым распространением вируса правительство города приняло решение перевести общеобразовательные школы Тарту на дистанционное обучение с понедельника, 16 марта. Также в субботу, 14 марта, будут закрыты музеи, школы по интересам, библиотеки, дневные центры и спортивные центры. Первоначальные ограничения будут действовать до 30 марта.

По словам мэр Тарту Урмаса Клааса, эти решения очень важны для защиты людей. "Распространение вируса непредсказуемо, и мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить его распространение".

Во избежание риска заражения общеобразовательные школы города переведены на дистанционное обучение на две недели.

Школы для детей с особыми образовательными потребностями (Тартуская школа им. Герберта Мазинга, Тартуская школа Маарья, школа Кроонуайа) продолжат работать. При необходимости мэрия примет по ним отдельное решение.

Городская управа также рекомендует всем частным школам, работающим в Тарту, перейти на дистанционное обучение.

В настоящее время детские сады будут работать, но управа рекомендует семьям, по возможности, не приводить детей в детский сад.

С субботы, 14 марта, в школах по интересам и молодежных центрах города не будет проводиться никаких мероприятий. Мэрия настоятельно рекомендует также приостановить занятия в частных школах по интересам и некоммерческих организациях.

В субботу, 14 марта, городская библиотека и ее филиалы, городские музеи будут закрыта для посетителей.

Дневные центры для пожилых людей закрыты с понедельника. Введено ограничение на посещение дома престарелых.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: