Учебные заведения по всей Эстонии начали закрывать из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Юхан Хепнер/ERR

Учебные заведения по всей стране вводят карантин, чтобы избежать распространение коронавируса. В списке - более 90 детских садов и школ. В ближайшие дни к ним присоединятся и ВУЗы.

Большинство решило пойти на крайние меры, чтобы избежать вероятности заражения коронавирусом.

В Выру пока только подозревают, что вирус мог добраться до Южной Эстонии. Возможный контакт с зараженным коронавирусом мог произойти на частном празднике в Вырумаа. Городские власти Выру решили в качестве профилактической меры до вечера 17 марта приостановить стационарную учебную деятельность.

"На этом мероприятии были люди из Вырумаа, в том числе и жители Выру, наши сотрудники и нельзя исключать риск, что вирус станет распространяться в детских, культурных и спортивных учреждениях. Поэтому мы приняли решение временно закрыть их, это превентивный метод. Немного масла в огонь подлило и то, что сегодня утром, от тех людей кто были на празднике, пришло сообщение о том, что они заболели и сейчас медики пытаются определить чем. Подтверждений, что это коронавирус пока не было", - сказал "Актуальной камере" мэр Выру Анти Аллас.

Департамент здоровья напоминает, что ученики закрытых на карантин школ, не должны посещать кружки по интересам и спортивные секции, даже если у них отсутствуют симптомы заражения коронавирусом.

"Касаемо детей мировая практика показывает, что дети заражаются и заболевают так же, как и взрослые, Но у детей симптомы болезни более мягкие, а иногда совсем не видны. Мы не знаем, означает ли это, что они в таком случае не могут распространить вирус дальше", - сказала руководитель отдела экстренной медицины департамента здоровья Мартин Кадай.

Город Тарту тоже принял решение закрыть школы на карантин с понедельника и до 30 марта. Также в ближайшие дни контактное обучение будет отменено или ограничено в некоторых ВУЗах. Министерство образования и науки считает необходимым перенести все общегосударственные олимпиады и соревнования.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: