"Инсайт": на авторынках Таллинна – бардак ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Продавцы регулярно врут покупателям и надежные с виду машины оказываются хламом. Как удалось выяснить "Инсайту", чиновники просто не в силах навести на авторынке порядок.

Не бита, не крашена, стояла в гараже

Традиционно продажи подержанных автомобилей растут весной. Машину берут что называется "на сезон" - поездки на дачу и за город. Для таких целей подойдет недорогой автомобиль, на поиски которого "Инсайт" и отправился.

На auto24 находим "Ладу" 2000 года выпуска за 800 евро. Судя по фотографиям, машина в хорошем состоянии, да и пробег ничтожный - 40 000 километров. По словам продавца, предыдущий владелец бережно относился к автомобилю - он почти всегда стоял в сухом гараже и выезжали на нем разве что только до магазина и обратно. На самом деле "Лада" выбрана не случайно. Раньше эта машина стояла именно у автора сюжета в "теплом гараже" ну, если за теплый гараж сойдет парковка перед домом. Автомобиль ржавел здесь последние два года переживая и дождь, и град. Разумеется, продавец об этом знает, но рассказывать покупателю не торопится.

"Продавец не может врать. Он должен говорить всё, что знает об этой машине", - утверждает руководитель отдела потребительской среды Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Яана Таэль. 

Поднимаем ставки. "Лада" - это хорошо, но вдруг мы захотим ездить на дачу на иномарке? Те же продавцы предлагают и более дорогую машину - Dacia 2013 года выпуска за 4500 евро. Как и в случае с "Ладой", на фотографиях не видно никаких изъянов. Во время первого осмотра продавец утверждает, что машина не бита и не крашена. На самом деле этот автомобиль пережил как минимум три аварии, одну из которых - серьезную. И если вранье про теплый гараж - ложь неприятная, но безобидная, замалчивание аварийных случаев - серьезное нарушение со стороны продавца.  

Ничего не знаю и знать не хочу

Можно возразить: чего же вы хотели от дешевых машин? Вряд ли от них можно ожидать идеального состояния, а маленькие фирмы не всегда надёжны. Департамент уверяет, что покупать автомобиль в крупной фирме или официального дилера намного безопаснее. "Они, как правило, заботятся о своей репутации и не допускают подобных ошибок" - утверждает Таэль. К тому же, такие фирмы часто сами занимаются ремонтом, а значит должны знать всё о машинах, которые продают. Но это только в теории.

А на практике дело обстоит вот как. Находим BMW 2015 года. Цена почти 18 000 евро. По данным Союза страховых фирм, машина была в одной аварии. Продавец об этом сразу говорит, но утверждает, что повреждения были пустяковые - скорее всего просто покрасили какую-то деталь. На самом деле автомобиль побывал в лобовом столкновении.

После него были заменены капот и фара со стороны водителя. Но главное - была нарушена геометрия кузова. Видно это даже невооруженным глазом по зазору между капотом и крылом. Это значит, что металл деформировался и потерял свою первоначальную прочность, и в следующий раз машина будет хуже защищать пассажиров. А продавец говорит всего лишь о "покраске какой-то детали". Все нами перечисленное для продавца это явно новая информация.   

"Зачастую продавцы не знают про машину ничего", - говорит автоэксперт Андрей Федотов. Это удивительно, ведь у машины есть электронный ключ, на который записывается история обслуживания. Кроме того, весь ремонт проводился у официального дилера, а значит и у него есть вся история работ. "У дилеров есть база электронная, которую можно с бумажной версией сравнить и посмотреть наряды. То есть что делалось и так далее", - говорит Федотов.

Но продавец даже не потрудился перед продажей проверить слой краски толщиномером, который лежал у него на столе, а сделал это только по нашей просьбе. Показания прибора в очередной раз стали сюрпризом - в некоторых местах слой краски почти вполовину превышает норму. 

Всего эта фирма продаёт 173 подержанных машины, 36 из которых были в авариях. Если о них продавец знает столько же, сколько о BMW - каждый пятый покупатель может приобрести автомобиль с неизвестными повреждениями. 

Не врите, пожалуйста 

"Продавец должен был об этом сообщить, так как информация доступна в открытых источниках, и её легко найти" - утверждает Таэль.

Но несмотря на очевидный обман, Департамент защиты прав потребителей и технического надзора не сможет даже штрафовать такого продавца. Вместо этого чиновники вступят с ним в переписку, выяснят обстоятельства дела, спросят у сторон их точки зрения, проведут анализ, и если им удастся доказать вину продавца, то попросят его перестать обманывать покупателей, сообщая им неверную информацию о конкретной машине. С тем же успехом нечестного торговца можно было бы, например, просто поставить в угол.

Рубрика "полезные советы от чиновников"

В Департаменте защиты прав потребителей и технического надзора уверяют, что за ситуацией следят. На авторынки даже устраивают рейды. Правда, по словам Таэль, это было много лет назад. "В последний раз с нами ходил Налогово-таможенный департамент, и мы искали случаи налогового мошенничества", - говорит она.

Вот только сейчас покупателю от былых похождений чиновников ничуть не легче. К счастью, в помощь департамент предлагает полезные советы, которые точно помогут избежать плохой покупки. Таэль советует проехать на автомобиле и пройти проверку в сервисе. А может даже взять с собой на осмотр разбирающегося в машинах друга.

Иными словами, защити себя сам. В противном случае придется встать в очередь с другими людьми, которые месяцами пытаются добиться справедливости с помощью Департамента защиты прав потребителей и технического надзора. Других вариантов на эстонском рынке подержанных автомобилей просто нет. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Инсайт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: