Предпоследняя мужская гонка Кубка мира по биатлону прошла без зрителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Jarek Jõepera

Коронавирус внес коррективы и в проведение этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти. Утром 12 марта по решению финских властей соревнования все же решили проводить без зрителей. В первый день этапа состоялась мужская спринтерская гонка.

Мужскую спринтерскую гонку в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти выиграл норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Он и при стрельбе не допустил ни одного промаха, и бежал быстрее всех. В итоге на финише младший из братьев Бё опередил всех конкурентов более чем на 20 секунд.

В том числе и занявшего второе место француза Мартна Фуркада, который тоже безупречно стрелял, но уступил Йоханесу Тийнесу 21 секунду. Правда, Фуркад все равно сохранил за собой желтую майку лидера общего зачета, но теперь младший Бё отстает от француза всего на 10 очков. Таким образом обладатель Большого хрустального глобуса определится в субботу после гонки преследования. Это будет последняя мужская личная гонка сезона, так как в четверг последний этап, который должен был на следующей неделе пройти в Норвегии, был отменен из-за коронавируса.

Спринт в Котиолахти оказался достаточно удачным и для трех стартовавших эстонских биатлонистов. Калев Эрмитс не допустил промахов, занял 35 место и набрал первые кубковые очки в этом сезоне. Также с нулем штрафных кругов пробился в преследование и Рене Цахкна. Он финишировал 50-м. Свою лучшую стрельбу в карьере показал Райдо Рянкель. Он допустил всего один промах и занял рекордное для себя 64 место. Для попадания в гонку преследования ему не хватило всего пяти секунд.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: