Из-за коронавируса уже пострадал гостиничный бизнес Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Коронавирус перекинулся и на туристический сектор Эстонии. Ассоциация отелей и ресторанов обратилась к правительству с просьбой открыть резервы Кассы по безработице.

Прежде всего, коронавирус сказался на посещаемости отелей. Существенно сократилось число новых бронирований, а желание отмены поступает все чаще. По словам руководителя ассоциации отелей и ресторанов Эстонии Маарики Лийвамяги, ситуация серьезная.

"Упал зарубежный спрос. Сложно назвать какие-то конкретные цифры, потому что каждый час все меняется. Мы видим, что уже нет 50% броней. Однако эта цифра может вырасти в какой-то момент и до 100%", - сказала "Актуальной камере" Лийвамяги.

Вирус повлиял на пассажиропоток Таллиннского порта. При этом, бронирование всех круизных судов, а именно - четырех, были отменены до мая.

"Пока влияние очень маленькое, поскольку мы говорим о четырех рейсах. Это очень маленькое влияние. Мы видим спад в марте, но это от 10% до 20%. Пока влияние довольно низкое, но что будет во втором и третьем квартале очень трудно сказать", - отметил руководитель Таллиннского порта Валдо Калм.

В Таллиннском аэропорту обеспечивают защитными масками и предоставляют дезинфицирующие средства. При этом, пассажиропоток за прошлую неделю снизился примерно на 6%. Но из-за закрытия и сокращения различных авиалиний, процент может возрасти уже со следующей недели.

"На сегодня известно, что Airbaltic сокращает 600 полетов. А Lufthansa временно закроет линию в Мюнхен. Так что все авиаперевозчики сокращают свои объемы, и со следующей недели мы советуем людям смотреть график", - сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Паргмяэ.

Из-за сложившийся ситуации участники Ассоциации отелей и ресторанов обратились к правительству.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: