Белобровцев: возможно, что учебный год будет продлен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

С понедельника, 16 марта, в связи с распространением коронавируса школы Эстонии переходят на дистанционное обучение. Не исключено, что учебный год будет продлен.

Комментируя закрытие школ в утренней программе Кофе+ на телеканале ETV+, вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев сообщил, что учебный год может быть продлен.

"Единой системы ведения учебной деятельности нет. Конечно, какие-то рекомендации поступят от Министерства и Департамента образования, но каждая школа сама решит, как ей действовать. Если ситуация затянется, то, возможно, учебный год будет продлен", – сказал вице-мэр.

С 16 марта в Эстонии закроются все школы, центры профобразования, университеты и школы по интересам. Такое решение приняла кризисная правительственная комиссия в четверг, 12 марта. 

Решение кризисной комиссии действует до тех пор, когда ситуация не нормализуется. Каждые две недели правительство будет решать, продолжать или нет применять чрезвычайные меры.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: