В Петербурге и Ленинградской области запретили проведение массовых мероприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург. Автор: ERR

Власти Санкт-Петербурга ввели запрет с 16 марта до 30 апреля на проведение массовых мероприятий (более 1000 участников) во избежание распространения нового коронавируса. Отменили массовые мероприятия (более 300 участников) и в Ленинградской области.

Постановление правительства города подписал губернатор Александр Беглов, передает ТАСС.

"С 16 марта до 30 апреля устанавливается запрет на проведение на территории Санкт-Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, а также занимаются транспортным обслуживанием, рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию. Такие же меры рекомендовано принимать и образовательным организациям (как частным, так и государственным).

Кроме того, гражданам России, проживающим и временно находящимся в Санкт-Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы страны, а также от посещения массовых мероприятий. Тем, кто прибыл в Петербург из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, рекомендовано обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения и вызвать для осмотра медработника.

Также в Петербурге отменены или перенесены на более поздние даты международные образовательные мероприятия.

"В целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции XI Петербургский международный образовательный форум отменен", - говорится на сайте форума. Планировалось, что он пройдет с 17 по 29 марта.

Ленобласть отменила массовые мероприятия численностью более 300 человек

Власти Ленинградской области с 15 марта отменили массовые мероприятия численностью более 300 человек после выявления первого случая заражения новым коронавирусом у жительницы региона, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Ленинградской области.

"Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Особое внимание в документе - обеспечение готовности медицинских учреждений и оборудованию диспенсерами-антисептиками соцучреждений и других учреждений. Отменены массовые мероприятия численностью свыше 300 человек", - говорится в сообщении.

В пятницу стало известно, что у жительницы Кудрово Всеволожского района Ленинградской области, которая недавно вернулась из Италии, подтвержден первый в регионе случай заражения коронавирусной инфекцией. Состояние женщины удовлетворительное, она госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга.

В документе также содержится рекомендация местным работодателям выявлять сотрудников с инфекционными заболеваниями, а также воздержаться от направления своих сотрудников в зарубежные командировки.

По последним данным, в России зарегистрировано уже 45 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.

Новые эпизоды заболевания выявлены в Москве (5 заболевших), в Петербурге (3 заболевших), по одному заболевшему в Ленинградской, Московской областях, а также в Пермском крае.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: