Лауреатов театральных премий объявят во время специальной телепередачи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Ванемуйне". Автор: Vanemuine

Театр "Ванемуйне" в сотрудничестве с Эстонской национальным телерадиовещанием (ERR) и Союзом театральных деятелей подготовит специальную телепередачу, в которой будут объявлены лауреаты премий по итогам 2019 года.

Передача в эфир ETV выйдет 26 марта в 20:00.

Режиссер Эло Селиранд, редактор-ведущая Реэт Вейдебаум, продюсер Райт-Роланд Весекмаа, продюсер постановки Хели Анни.

Из-за введенного в Эстонии чрезвычайного положения торжественное мероприятие в театре "Ванемуйне", намеченное на 27 марта, не состоится.

На одну из ежегодных театральных премий, которые вручают Союз театральных деятелей Эстонии и фонд "Капитал культуры", номинирован композитор, музыкальный руководитель Русского Театра Александр Жеделёв.

На награду "За лучшую оригинальную музыку и музыкальное оформление постановки" Жеделёв номинирован за свою работу в спектакле "Хор Харона".

В 2018 году Жеделёв уже получал такую премию. Тогда его наградили за аудио-визуальный перформанс IDEM, представленный публике в 2017 году.

Полный список номинантов можно найти на сайте Союза театральных деятелей.

Ежегодная театральная премия присуждается Союзом театральных деятелей Эстонии с 1961 года за творческие достижения в предыдущий год или длительную выдающуюся работу в театре. Лауреатам вручается стеклянный шар "Глаз Теодора" и денежная премия от фонда "Капитал культуры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: