Суд приговорил главу банды Андрея Кузякина к 10 годам тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В пятницу, 13 марта, Харьюский уездный суд вынес приговор преступному объединению, глава которого Андрей Кузякин приговорен к долгому тюремному сроку.

Суд признал Кузякина виновным в организации и управлении преступным объединением, а также вымогательстве и приговорил его к 10 годам тюрьмы.

Начало срока наказания — задержание Кузякина 6 октября 2015 года. Суд также конфисковал у Кузякина легковой автомобиль Volkswagen Touareg и полученные преступным путем 46 499 евро.

Суд признал виновными в принадлежности к преступному объединению и других преступлениях Марека Казе, Георгия Абуладзе, Урмаса Вельса и Аапа Вельса, а также признал виновным в других преступлениях Маарьо Калда.

Суд назначил им наказания от условных сроков до восьми лет тюрьмы и конфисковал у них в общей сложности около 50 000 евро и автомобили Mercedes Benz, Toyota Land Cruiser и BMW 750. 

Согласно обвинениям, Кузякин руководил преступным объединением, деятельность которого была направлена на совершение различных преступлений против имущества и извлечение материальной выгоды.

Кузякину подчинялись Казе и Урмас Вельс; Казе подчинялся в свою очередь Абуладзе, которому в свою очередь подчинялся Аап Вельс. Аап Вельс также получал распоряжения от своего отца Урмаса Вельса, с которым они составляли в объединении так называемый "Раквереский филиал" и, вовлекая других людей, совершали в Ляэне-Вирумаа различные преступления против имущества.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: