В Эстонии усилен контроль прибывающих в страну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С 13 марта в Эстонии усиленный контроль действует на вокзалах и в портах. При помощи термокамер контролируется состояние здоровья прибывающих зарубежных туристов. При малейшем подозрении на коронавирус - дополнительный осмотр.

В Таллиннском аэропорту тепловизионные камеры появились больше недели назад. Подобную меру внедряют и в других местах, которые являются воротами в Эстонию нашу страну, передает "Актуальная камера".

Усилен контроль прибывающих в Эстонию и в Таллиннском порту, там установлены тепловые камеры, а также информационные пункты, где распространяют листовки со всей необходимой информацией.

Если вдруг камера фиксирует повышенную температуру, то пассажир отправляется на дополнительный контроль. Измеряется температура и, если есть симптомы ОРВИ, то пассажир получает инфолисток о том, что необходимо сделать дальше. Контролем занимаются члены женской военизированной организации Naiskodukaitse.

"Департамент здоровья ходатайствовал о помощи у дружины народного ополчения Кайтселийт, ходатайство одобрили, а исполнение обязанностей делегировали Naiskodukaitse. Кайтселийт и Naiskodukaitse занимаются не только военным обучением, мы поддерживаем и различные государственные структуры во имя обеспечения безопасности государства", - рассказала заместитель руководителя Naiskodukaitse Хелен Аллас.

Туристы осознают серьёзность ситуации, но не боятся путешествовать.

"Да, конечно, это определенный риск, но мы особо не беспокоимся из-за того, что происходит вокруг. Мы просто должны быть осторожнее и следовать рекомендациям", - считает туристка Марьо.

Добровольцы Naiskodukaitse дежурят и на Тартуском автобусном вокзале, где, прежде всего, они встречают и проверяют прибывающих из Риги пассажиров.

"Некоторые автобусы прибывают ночью, к ним относятся и автобусы из Риги, но и для их приёма у нас имеются люди, которые находят возможность отложить свои дела, работу и прийти сюда", - пояснила инструктор Naiskodukaitse Леане Мориц.

По решению правительства, все въезжающие в Эстонию граждане иностранных государств должны будут заполнять специальную анкету. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: