Школы Тарту будут работать по текущему учебному плану ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Учителя и ученики школ Эстонии готовятся к переходу на дистанционное обучение. Все школы, профессиональные училища, молодежные центры и кружки по интересам в Эстонии будут закрыты с понедельника, 16 марта.

С целью сокращения количества контактов между людьми, с 16 марта школы Эстонии закрываются на карантин. Однако, это не означает, что ученики могут расслабиться. Учеба продолжится в полном объеме, но дистанционно, передает "Актуальная камера".

"Что надо понять. Очень часто учителя хотят, что бы день начинался в то же самое время - 8 или 9 часов. Дети сидят в этот момент где-то за столом и активно участвуют в работе в этот период. Это как школа, но дома", - сказала министр образования и науки Майлис Репс.

В пятницу в школах проходила тщательная подготовка к предстоящим переменам, в ходе которой, учителя и руководство школ решали, как будут действовать в сложившейся ситуации.

"У нас было кризисное собрание с учителями, мы решили, что будем работать по тому учебному плану, который у нас есть. То есть, если в понедельник у ребенка четыре урока: математика, русский, эстонский и английский язык, значит в понедельник эти учителя высылают ребятам письма с заданиями. Мы используем электронный журнал- студиум. Через студиум они размещают там задания к следующему уроку и каждый урок учитель оценивает ту работу, которую выполнил ученик и дает обратную связь", - пояснила директор Школы Александра Пушкина Алина Бразюлене.

Министр образования также пояснила, что решение кризисной комиссии действует до тех пор, когда ситуация не нормализуется. Каждые две недели правительство будет решать, стоит ли продолжать карантин. По предварительной информации, школьный год продлеваться не будет. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: