Больничная касса будет финансировать дистанционный прием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Врач. Иллюстративное фото.
Врач. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Больничная касса в пятницу, 13 марта, приняла решение о финансировании амбулаторных приемов с понедельника, 16 марта.

Это означает, что по согласованию с медицинским работником пациент не должен приходит на прием физически, а может общаться с врачом по телефону, по видеосвязи или через веб-чат, и Больничная касса платит за это, как при обычном приеме.

Больничная касса рассмотрела различные способы борьбы с распространением вируса, а предоставление амбулаторной специализированной медицинской помощи дистанционно защищает наиболее уязвимые группы пациентов и медицинских работников.

"С хроническими заболеваниями или проблемами со здоровьем пациенты и медицинские работники подвержены наибольшему риску заражения вирусом, поэтому прием через электронные каналы поможет защитить их от болезней", - сказала член правления Больничной кассы Майви Парв.

С начала года Больничная касса с поставщиками медицинских услуг работали над развертыванием удаленных служб (включая удаленный прием и удаленный мониторинг) в обычных условиях. Специфическая ситуация в стране дала толчок для ускоренного развертывания.

В случае телемедицины поставщик медицинских услуг информирует пациента о том, что его или её предварительно назначенное посещение проводится с использованием телемедицины. "Будь то телефонный звонок, видеозвонок или текстовый чат, доктор и пациент согласовывают это между собой", - добавила Парв.

Учреждения здравоохранения получили инструкции от Больничной кассы об условиях, при которых в настоящее время разрешен удаленный прием. Устное согласие пациента также требуется для дистанционного приема, что также записывается в протоколах лечения.

"Окончательное решение о том, можно ли принимать данного пациента удаленно, остается за медицинским работником, который принимает пациента. В настоящее время не все ситуации, возникающие в жизни, могут быть включены в руководство, поэтому мы оставили право выбора за медицинскими работником, которые занимаются с пациентами. Медицинское учреждение само свяжется с людьми, которые подходят для дистанционного приема ", - пояснила Парв. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: