Минфин увеличил объем возможного выпуска гособлигаций до миллиарда евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Priit Mürk/ERR

Министр финансов Мартин Хельме подписал распоряжение, разрешающее выпустить краткосрочные государственные облигации объемом до миллиарда евро.

Решение министра финансов повышает максимально допустимое количество облигаций в рамках краткосрочного займа с 400 миллионов евро до одного миллиарда. Министерство финансов заявило в субботу, что повышение общего предела необходимо, чтобы дать государственной кассе больше гибкости в реагировании на случай возникновения дефицита средств.

"Я считаю, что разумно создать сильный денежный буфер прямо сейчас, поскольку финансовые рынки находятся в непредсказуемой ситуации, а доступность и стоимость необходимых средств в дальнейшем могут быть менее благоприятными", - сказал Хельме, добавив, что нет немедленного плана потратить эти деньги, потому что у государства есть сильный буфер в размере 1,3 миллиарда евро.

Детали выпуска облигаций еще предстоит определить. Они будут зависеть от скорости и объема заимствования денег.

"Существуют разные способы поддержки предпринимательства и стимулирования экономики, и мы сделаем лучший выбор, - сказал Хельме. - Государство не может взять на себя все расходы и все упущенные доходы предпринимателей, но мы уверены, что поможем предпринимателям как можно безболезненнее пережить кризис".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: