Число заразившихся коронавирусом в Эстонии выросло до 115 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

По состоянию на 18:15 14 марта было обнаружено шесть новых случаев заражения коронавирусом. Все зараженные из Пярну. Общее число зараженных по всей Эстонии увеличилось до 115 человек.

В настоящее время анализируются еще несколько проб на коронавирус. Результаты будут сообщены департаментом здравоохранения утром 15 марта.

С 31 января были проведены 853 теста COVID-19. В Эстонии возможности выявления вирусного заболевания COVID-19 сегодня имеются в лабораториях Департамента здоровья, Клиники Тартуского университета, Synlab, Северо-эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы.

Пробы на коронавирус берутся на основании решения работника системы здравоохранения, который исходит из симптоматики каждого конкретного случая. При определении необходимости сдачи анализа учитывается и тот факт, находился ли человек в последнее время в регионе с широким распространением заболевания или имел контакт людьми, вернувшимися из таких стран. Департамент здоровья в своих оценках риска исходит из данных, оценок, анализов и прогнозов Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Учитывая рекомендации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), по оценке Департамента здоровья к зонам с повышенным риском заражения коронавирусом относятся Китайская Народная Республика, Италия, Иран и Южная Корея. Страны и регионы со средним уровнем риска: Германия (земли Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, федеральная земля Бавария), Франция (регионы Овернь-Рона-Альпы, Бургундия-Франш-Конте, Гранд-Эст, О-де-Франс, Иль-де-Франс), горнолыжный курорт в Австрии Тироль, Испания (Мадрид, Каталония, Страна басков), Япония и Сингапур. Риск заражения выше для тех людей, кто находится в странах с широким локальным распространением вируса.

Анализ на коронавирус будет максимально точен, если у человека проявились симптомы заболевания. До появления кашля, повышенной температуры или затруднения дыхания анализ с большой вероятностью даст неточный или ошибочный результат.

По имеющимся на сегодня данным, симптомы вируса COVID-19 очень схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызывать кашель, повышенную температуру и приводить к затруднению дыхания. Заражение вирусом происходит при близком контакте с инфицированным, который имеет характерные симптомы, прежде всего кашель.

В связи со вспышкой коронавируса правительство решило объявить чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее правительство не изменит решение.

Чрезвычайное положение касается в числе прочего школьной и культурной жизни, а также судоходных поездок. Нельзя проводить общественные мероприятия.

Для защиты жителей островов от коронавируса для Хийумаа, Сааремаа, Мухумаа, Вормси, Кихну и Рухну вводятся ограничения на передвижение.

Распоряжение руководителя чрезвычайного положения предписывает закрыть спортивные залы, спортивные клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты.

Тренажерные залы, бассейны, сауны и СПА должны быть закрыты также в гостиницах и других местах, предлагающих услуги по размещению.

Ограничение не касается лиц, предлагающих услуги социального характеры или из сферы здравоохранения, такие как продовольственная помощь, услуги опеки и попечительства, лечения и реабилитации.

Предложение объявить чрезвычайное положение сделала правительственная комиссия, который руководит премьер-министр.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: