В Таллинне и Тарту перед больницами установили специальные палатки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Клиники экстренной медицинской помощи в Таллинне и Тарту установили палатки для запуска так называемой триажной системы - ее прохождение будет обязательным для всех пациентов, которые обратятся за экстренной помощью.

Специалисты сначала будут опрашивать пришедших людей, чтобы выяснить с какой целью они пришли в EMO, а затем принимать решение о целесообразности дальнейшего лечения.

Медики будут работать в специальных защитных костюмах. Цель подобной сортировки больных - свести к минимуму нежелательное перемещение по зданию клиники в разгар распространения коронавируса нового типа.

"Все больные, которые будут прибывать в отделение экстренной медицины, пройдут этот ускоренный контроль, будет проведен сбор анамнеза, чтобы выяснить, идет ли речь о случае повышенной угрозы. Тогда отношение будет особым, и медики возьмут анализы. В ином случае пациент сможет пройти в отделение экстренной медицины и получить врачебную помощь. Так же будет обстоять дело и с пациентами, которых привезут на машине скорой помощи - подобная процедура пройдет уже в самой машине", - сказал "Актуальной камере" председатель правления Клиники тартуского
университета Прийт Ээльмяэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: