Легенды биатлона Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен завершили свою спортивную карьеру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: коллаж ERR

Сразу две легенды биатлона 14 марта завершили свои спортивные карьеры. Это француз Мартен Фуркад, который выиграл свою последнюю гонку, и финка Кайса Мякяряйнен.

Из-за эпидемии коронавируса во всем мире судьба победителей биатлонного Кубка мира решалась досрочно на предпоследнем этапе в Финляндии в гонках преследования, так как заключительный этап в Осло был отменен.

У мужчин победу в гонке отпраздновал француз Мартен Фуркад. Однако Большой хрустальный глобус завоевал норвежец Йоханнес Тийнес Бё, который пришел к финишу четвертым. В итоге в общем зачете Кубка мира он опередил Фуркада всего на два очка.

Тем не менее после гонки все взоры были прикованы именно к Мартену, который завершил свою грандиозную спортивную карьеру.

Примечательно, что первую гонку на элитном уровне он выиграл именно в Контиолахти ровно 10 лет назад, 14 марта 2010 года. И это тоже была гонка преследования.

Всего же на счету Фуркада 5 золотых олимпийских медалей и 83 победы в личных гонках на различных элитных соревнованиях, в том числе 11 - на чемпионатах мира. Также он семь раз, семь лет подряд, выигрывал Большой хрустальный глобус.

В сегодняшнем преследовании выступали и два представителя сборной Эстонии Рене Цахкна и Калев Эрмитс, которые заняли соответственно 48 и 49 места.

В женском преследовании от Эстонии бежала только Регина Оя, и она финишировала 36-й. А выиграла последнюю гонку усеченного сезона француженка Джулия Симон. Для нее это была первая личная победа в элитных соревнованиях в карьере.

Победительницей же Кубка мира стала итальянка Доротеа Вирер, которая сегодня заняла 11 место.

14 марта на домашней трассе с биатлоном простилась и трехкратная победительница Кубка мира Кайса Мякяряйнен. В своей последней гонке в карьере финская спортсменка заняла четвертое место.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: