В Тарту ищут практические возможности удаленной учебы для школьников и студентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: kun530/Creative Commons

С 16 марта из-за эпидемии коронавируса все учебные заведение вынужденно переходят на электронное образование. Школы продолжат работу по имеющемуся учебному плану, только вместо привычных занятий в классе, школьники будут пользоваться компьютерами и интернетом. Учителя, в свою очередь, будут размещать задания в специальных программах, и после их выполнения давать ученикам обрантую связь.

"Тот вопрос, который мы продумываем, это возможность онлайн-конференций. Потому что хорошо делать все просто в электронном виде, но очень дорого именно общение с учениками. Поэтому мы ищем вот эти возможности, чтобы учителя могли с учениками общаться в прямом эфире", - пояснила директор школы им. Пушкина Алина Бразюлене.

Кроме того, школой был проведен опрос, который помог выяснить, у кого из учеников дома отсутствует возможность использования гаджетов, либо нет подключения к интернету.

"У нас в школе есть планшеты iPad, мы их выдадим напрокат на это время тем ученикам, которым это необходимо. Но если нет подключения к интернету, эту проблему может решить только семья. Тогда мы в сотрудничестве с семьей будем эти проблемы решать", - добавила Бразюлене.

По принципу удаленного обучения свою деятельность продолжит и Тартуский университет, в котором 12 марта выявили случай заражения коронавирусом у студента медицинского факультета.

Карантин затронул и культурную жизнь. Отменены крупные мероприятия, театральные представления и даже спортивные состязания.

Старейший эстонский театр "Ванемуйне" не стал исключением, его двери будут закрыты публике как минимум до первого мая. Отменить пришлось более пятидесяти постановок, включая две премьеры, показ которых будет перенесен.

"Мы еще до конца не понимаем, что это значит для нас. С одной стороны, это внесло большую путаницу в нашу жизнь, с другой стороны, мы понимаем, почему это так. Что будет дальше и как это повлияет на наше экономическое положение, посмотрим в будущем", - сказала руководитель театра "Ванемуйне" Кристийна Алликсаар.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: