Из-за коронавируса "Тотальный диктант" перенесли на осень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тотальный диктант в Таллинне в 2019 году.
Тотальный диктант в Таллинне в 2019 году. Автор: ERR

Организаторы "Тотального диктанта" из-за коронавируса объявили о переносе ежегодной традиционной акции с весны на осень.

"Вынуждены сообщить: "Тотальный диктант ― 2020" переносится на осень 2020 года. Это было самое сложное решение за всю историю проекта "Тотальный диктант", но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ―  это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России. Мы же делаем проект не для "галочки", а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся", - говорится в официальном комментарии организаторов, опубликованном 16 марта.

Новая дата проведения "Тотального диктанта" станет известна 25 марта.

Одним из вариантов решения проблемы был перевод "Тотального диктанта" в онлайн-режим, в такой форме после объявления в Эстонии режима ЧП его хотели провести и в Таллинне, но в итоге от него отказались.

Изначально "Тотальный диктант" должен был состояться 4 апреля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: