Банки Эстонии призывают пользоваться электронными банковскими услугами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В период вспышки коронавируса и введенного чрезвычайного положения банки продолжат оказывать услуги непосредственно в своих офисах, однако призывают людей пользоваться электронными каналами связи.

Ежедневные банковские услуги в Эстонии доступны по электронным каналам, как в мобильном телефоне, так и через компьютер. По более сложным вопросам можно обращаться также по телефону.

Для предотвращения распространения вируса, рекомендуем по возможности использовать электронные платежные средства вместо наличных, через которые может передаваться вирус. Безопаснее всего платить бесконтактными платежами с помощью мобильного телефона или банковской карточки.

Если вы все-таки пользуетесь наличностью, то рекомендуем после этого помыть и/или продезинфицировать руки. 

Банкоматы работают по всей Эстонии в обычном режиме. Несмотря на то, что банкоматы регулярно моют, невозможно это делать после обслуживания каждого клиента. Поэтому рекомендуем после использования банкомата помыть и/или продезинфицировать руки. Большинство банкоматов можно использовать в перчатках, что понижает риск распространения вируса.

"Мы будем вам благодарны, если перед посещением банковской конторы вы основательно подумаете о том, насколько это необходимо и взвесите использование альтернативных возможностей. Просим посещать конторы только в случае крайней необходимости и здоровыми, чтобы защитить как свое здоровье, так и здоровье консультантов", - обратился Союз банков Эстонии к жителям Эстонии.

"Понимаем, что из-за распространения коронавируса предприятия и частные лица оказались перед сложными экономическими выборами. Банки Эстонии призывают клиентов при возникновении сложностей с выплатами обращаться к банкам как можно быстрее, до того как ситуация ухудшится, так как банки готовы предоставлять платежный отпуск", - сообщил Союз банков Эстонии.

Банки призывают клиентов быть внимательными, так как в сложный период может вырасти и численность различных видов мошенничества.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: