Президент отказала в помиловании убийце Николая Таранкова и еще 25 осужденным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд отклонила все прошения о помиловании.
Керсти Кальюлайд отклонила все прошения о помиловании. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отказала в помиловании 26 заключенным, среди которых, в том числе, убийца предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова Юрий Воробей и поджегший в Таллинне жену сирийский беженец Кован Мохаммад.

Кальюлайд рассмотрела 26 прошений о помиловании и 11 марта вынесла по ним общее решение - все заявки были отклонены.

Среди тех, кому глава государства отказала в помиловании, оказался и 39-летний Юрий Воробей, в апреле 2017 года признанный виновным в убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Он был приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Также президент не стала помиловать и 23-летнего сирийского беженца Кована Моххамада, который 7 марта 2017 года в квартире на улице Маяка в Таллинне из ревности избил супругу, связал ее полотенцами, облил бензином и поджег. В сентябре того же года он был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Останется в тюрьме и 49-летний Валерий Геймонен, который в ноябре 2017 года был приговорен к 15 годам лишения свободы за жестокое убийство бездомного в столичном районе Ласнамяэ. Преступление было совершено в марте 2016 года в заброшенном депо на улице Раху в Ласнамяэ.  В общей сложности, согласно обвинению, Валерий нанес 52-летнему Сергею 40 колото-режущих ран, три из которых оказались смертельными.

Полный список тех, кому президент отказала в помиловании:

Список лиц, которым отказали в помиловании. Автор: ERR

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: