Урмас Рейнсалу: правительство не видит причин вводить запрет на продажу алкоголя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584360840000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Правительственная кризисная комиссия не принимала решений об ограничениях на продажу алкоголя и не видит для этого никаких рациональных оснований.

Введение ограничений на продажу алкоголя обосновано в случае массовых беспорядков и агрессивного поведения людей, чтобы не создавать благоприятных условий для насилия, сообщил в понедельник ERR министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Он отметил, что в данный момент преступность в Эстонии скорее снижается и отсутствуют признаки беспорядков, которые могли бы стать причиной для такого ограничения.

"У каждой меры должно быть рациональное обоснование", - пояснил министр.

Ранее министр социальных дел Танель Кийк сообщил, что в связи с пандемией коронавируса правительство рассматривает возможность введения ограничения на продажу алкоголя, но решение пока не принято.

Он не сообщил, какие конкретно ограничительные меры обсуждаются, сказав лишь, что одна из идей касалась ограничения по времени продажи алкоголя в барах.

По его словам, в субботу в правительстве состоялось краткое обсуждение этого вопроса, и было высказано предложение, что тему можно было бы дополнительно обсудить в правительственной комиссии по борьбе с коронавирусом.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: