Спортсменам-олимпийцам разрешили тренироваться в "Аудентесе" и на гребной базе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584361620000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Эстонское правительство в порядке исключение разрешило спортсменам-олимпийцам тренироваться в таллиннском спортивном центре "Аудентес" и на пярнуской гребной базе "Калев".

Соответствующее распоряжение в понедельник, 16 марта, подписал премьер-министр Юри Ратас.

Оба объекта будут открыты для подготовки спортсменов, участвующих в Олимпийских играх, их тренеров и вспомогательного персонала. Оба объекта будут постоянно проходить тщательную дезинфекцию. 

"Международный олимпийский комитет до сих пор не объявил  об отмене или переносе летних Олимпийских игр в Токио и подтвердил, что подготовка к Играм идет в соответствии с планом, - сказал Юри Ратас. - Чтобы у эстонских спортсменов была возможность добиться успеха на Олимпийских играх, необходимо обеспечить условия для тренировок".

По словам представителей Эстонского олимпийского комитета, под это исключение попадают 115 членов олимпийских команд: спортсмены, тренеры и технический персонал.

Как отмечает "Актуальная камера", в Лондоне проходил отборочный олимпийский турнир по боксу, в котором выступали эстонские спортсмены. В категории до 81 кг свою первую победу одержал Стивен Аас. Его соперник, польский боксер Себастьян Викторчак получил рассечение и не смог продолжить поединок. По решению судьи Аас был назван победителем. Его следующим соперником должен был стать боксер из Швеции, однако в итоге турнир решили прекратить, чтобы спортсмены успели вернуться домой в свои страны, ведь почти все они закрывают границы.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: