Итоги биатлонного сезона: лучшей в сборной Эстонии стала Регина Оя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ассар Йыэпера

В минувшие выходные в Финляндии закончился усечённый из-за коронавируса биатлонный сезон. Он вышел неоднозначным для сборных Эстонии.

Последний биатлонный сезон вряд ли можно назвать очень успешным для сборных Эстонии. Однако именно в нём был достигнут один из лучших результатов в истории эстонского биатлона. На этапе Кубка мира в Поклюке Регина Оя и Рене Цахкна завоевали серебряную медаль в индивидуальной смешанной эстафете, передает "Актуальная камера".

Были и другие достаточно высокие результаты.

"Две смешанные эстафеты получились удачными, в Эстерсунде и Поклюке. Это положительный момент. Несколько хороших мест было в личных гонках, Регина Оя попала в двадцатку на предпоследнем этапе и заходила в топ-30 в других гонках", - говорит генеральный секретарь Эстонского союза биатлона Хиллар Цахкна.

Действительно, в этом сезоне лучше всех из представителей и женской, и мужской сборных Эстонии выступила Регина Оя. Кроме призового места в супермиксте в Словении, она еще в пяти личных гонках попадала в тридцатку лучших. В общем зачете Кубка мира Оя тоже заняла самое высокое в этом сезоне место из всех представителей Эстонии - 54-е.

"Если оглянуться назад, то у меня приятные впечатления от восхождения на подиум, от попадания в масс-старт, от набранных за сезон очков. Немного грустные воспоминания от начала сезона, но все последующие успехи перекрыли этот негатив. Все получилось так как и должно было быть, и закончилось на хорошей ноте", - отмечает Оя.

В целом в сезоне лучше выступила женская команда. В Кубке наций она заняла 16-е место и сохранила квоту из четырех биатлонисток в личных гонках Кубка мира на следующий сезон. Мужская же сборная в Кубке наций опустилась на два места по сравнению с прошлым годом, с 16-го на 18-е место и потеряла одну квоту в личных гонках на следующий сезон. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: