Тарту на полтора месяца отменил плату за место в детском саду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584385500000 | amCalendar}}
Фото: Kaboompics .com on Pexels

Городская управа Тарту решила на период с 16 марта по 1 мая, пока в Эстонии действует чрезвычайное положение, отменить плату за место в детских садах в связи с эпидемией коронавируса.

С 16 марта открыт круглосуточный детский сад в Маарьямыйза, предназначенный для детей работников Клиники Тартуского университета и Спасательного департамента и Департамента полиции и погранохраны, передает пресс-служба Тартуской горуправы.

"Комиссия по образованию достигла договоренности, чтобы в каждом садике была как минимум одна дежурная группа", - отметила вице-мэр Тарту Геа Кангиласки.

Таким образом, половина суммы, оплаченной за март, будет оформлена как предоплата. Плата за место будет также отменена и в апреле, вследствие чего родителям, отправившим своих детей в детсады, будет приходить счет только за питание.

Как отмечает "Актуальная камера", подобные меры обойдутся городу за эти полтора месяца примерно в 700 000 евро. Сейчас мест хватает, но случае необходимости город откроет еще один круглосуточный детский сад. 

Кангиласки подчеркнула, что для работников детсадов приняты всевозможные меры для обеспечения защиты здоровья. При этом работники, входящие в группу риска, отправлены на дистанционную работу.

Частным садикам было сделано предложение предпринять те же шаги - горуправа готова покрыть расходы на отмененную плату за место из городского бюджета.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Элины Пашевич.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: