Министр финансов поддержал идею приостановить выплаты во вторую пенсионную ступень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Priit Mürk/ERR

Министр финансов Мартин Хельме (EKRE) выразил поддержку идее председателя Isamaa Хелира-Валдора Сеэдера временно приостановить взносы во вторую пенсионную ступень.

В ночь на вторник Хельме заявил, что в нынешней ситуации было бы безрассудно продолжать вкладывать средства в проблемные фонды.

По его словам, как и во время предыдущего кризиса, прекращение выплат во вторую пенсионную ступень уменьшило бы поступления в бюджет примерно на 400 миллионов евро, но увеличило бы реальную заработную плату всех людей.

По оценке Сеэдера, в чрезвычайных ситуациях должны приниматься и чрезвычайные меры, и правительство должно рассмотреть вопрос о временной приостановке выплат во вторую пенсионную ступень.

Платежи во вторую пенсионную ступень были также приостановлены во время последнего крупного экономического кризиса в период с 1 июня 2009 года по 31 декабря 2010 года. При этом люди сами могли принять решение о добровольном продолжении платежей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: