Аллер советует жителям иметь дома запасы еды на две недели, чтобы реже ходить в магазин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584428640000 | amCalendar}}
Министр сельской жизни Арво Аллер.
Министр сельской жизни Арво Аллер. Автор: Priit Mürk/ERR

Несмотря на то, что в магазинах Эстонии нет проблем с продовольствием, министр сельской жизни Арво Аллер (EKRE) советует жителям иметь дома двухнедельный запас продуктов. В то же время в Министерстве окружающей среды не рекомендуют покупать все подряд.

"В магазинах хватает продовольствия, но, поскольку главная цель нынешнего чрезвычайного положения – сократить контакты между людьми, то дома можно создать примерно двухнедельный запас продуктов для всей семьи. Так мы сможем избежать лишнего контакта между людьми в магазинах", - объяснил Аллер через пресс-службу правительства.

"Прежде чем идти в магазин, стоит подумать о своих нуждах и составить список, чтобы совершить покупки как можно быстрее и в ближайшее время не возникло бы необходимости возвращаться в магазин из-за пары забытых покупок", - дал совет министр.

"Достойный домашний запас сухих продуктов, консервов и прочих припасов с длительным сроком хранения всегда только приветствуется. Однако опустевшие витрины с мясом и молоком говорят о том, что про запас скупается все подряд. Рекомендуем людям задуматься, смогут ли они в действительности успеть потребить свои запасы до истечения срока годности и не стоит ли некоторые продукты оставить в магазине. Тем более, по заявлению правительства, запасы продовольствия в стране являются достаточными", – сказал вице-канцлер Министерства окружающей среды Каупо Хейнма.

Он добавил, что скупленные в панике скоропортящиеся продукты, в ближайшие недели могут быть выброшены.

В настоящее время ни одно предприятие пищевой промышленности или поставщик продуктов питания (оптовые поставщики, импортёры) не прекратили свою деятельность, заверяют в правительстве.

"Государство и предприниматели делают все, чтобы накормить эстоноземельцев и не допустить нехватки продовольствия", - сказал Арво Аллер.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: