В Кунда из-за частичного закрытия цементного завода сократят 80 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584431880000 | amCalendar}}
Фото: Rene Kundla/ERR

Международная компания Kunda Nordic Cement сообщила о закрытии производства клинкера в Кунда по причине сильного влияния на экологию устаревшей технологии. Работу потеряют 80 человек. Производство цемента на заводе в Кунда продолжится.

По решению совета компании AS Kunda Nordic Cement, производство клинкера в Кунде будет прекращено в марте. Причина такого решения связана с ростом цен на квоты CO2, что окажет значительное влияние на результаты деятельности компании.

На фабрике, где производится клинкер (промежуточный продукт при производстве цемента), используются старые технологии, что приводит к высокому уровню выбросов углерода. В результате продолжение производства клинкера в Кунде стало экономически невыгодным, говорится в сообщении компании. Клинкер будут привозить в Кунда. Производство цемента продолжится.

"Мы достигли в Кунде предела. Необходим новый завод по переработке сухого сырья, чтобы снизить стоимость производства клинкера и удовлетворить все более строгие экологические требования. Из-за относительно небольшого объема производства такие инвестиции не принесут прибыли", - объяснил решение совета директор компании Меэлис Эйнстейн.

Производство Kunda Nordic Cement продолжит работать в качестве цементного завода. Клинкер, необходимый для производства цемента, будет импортироваться судами с других более современных заводов. В результате углеродный след на производстве в Кунде будет уменьшен примерно на 30%.

Закрытие производства клинкера приведет к сокращению приблизительно 80 человек.

AS Kunda Nordic Cement принадлежит HeidelbergCement Group, мировому лидеру по производству строительных материалов (75% акций), 25% ирландской группы CRH.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: