Волонтеры помогают людям в трудном положении через онлайн-платформу Kogukond aitab ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Илья Матусихис/управа Пыхья-Таллинна

Люди, у которых возникли проблемы в связи с распространением коронавируса и чрезвычайным положением в Эстонии, могут найти помощь на онлайн-платформе Kogukond aitab, к которой уже присоединились порядка 900 волонтеров.

На данный момент в программе участвуют более 900 волонтеров во всех уездах Эстонии. Если человек изолирован дома и у него возникла проблема - нужны продукты или просто не с кем поговорить, то он может позвонить или оставить заявку на сайте и после этого с ним свяжется кто-то из волонтеров, рассказал волонтер проекта Kogukond aitab Кирилл Соловьев в программе "Кофе+".

Горячие линии запустили в понедельник, но уже поступило несколько заявок. "Например, одинокая бабушка из Рапламаа, которой не с кем поговорить, также была заявка от внука пожилой женщины, который не может купить ей продукты сам и попросил о помощи других", - привел примеры волонтер.

По словам Соловьева, он понял, что нужно действовать, в пятницу, 13 марта, когда поступило предложение решить технологическим путем проблемы, связанные с коронавирусом.

"Я присоединился к команде, которая занималась организацией волонтеров с помощью современных технологий", - рассказал Соловьев, добавив, что первая рабочая версия платформы была разработана за 48 часов.

Заявки можно отправлять на русском, эстонском и английском языках, горячая линия также принимает звонки на трех языках. Все волонтеры должны соблюдать рекомендации Департамента здоровья.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: