В Эстонии должны быть круглосуточные детские сады для детей полицейских, спасателей и медиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kaboompics .com on Pexels

Для функционирования государства важно, чтобы детские сады были открыты в необходимом количестве, но при этом их могло бы быть как можно меньше. Местные самоуправления при необходимости должны обеспечить оказание услуг детского сада круглосуточно для людей, работающих на должностях, жизненно необходимых для функционирования государства (например, полицейских, спасателей, медицинских работников и т.д), и для людей, которые работают в сферах, важных для обеспечения нормальной жизни в стране (например, коммунальные и социальные услуги, производство продуктов питания, продуктовые магазины, транспорт и т.д).

Организацию и время работы муниципальных садов по-прежнему определяют местные самоуправления, а частных детских садов – их владелец.

Для того, чтобы избежать передачи инфекции, при организации работы детских садов следует учитывать ряд ограничений: 

•       Людей с любыми симптомами заболевания в здание детского сада пускать нельзя.
•       В детских садах не проводятся кружки по интересам.
•       Родителям и посторонним не разрешается заходить в здание детского сада. Детей передают воспитателям снаружи, не входя в помещение.
•       Количество контактов между людьми в здании следует свести к минимуму.
•       Разные группы не должны контактировать между собой. Помещения для спортивных занятий, залы, бассейны и прочее закрыты для общего пользования. 
•       В здании детских садов организован контроль за проявлением симптомов болезни, а также соблюдены меры предосторожности (возможность вымыть руки, дезинфицирующие средства и т.д.).
•       При реорганизации работы детских садов учитываются рекомендации Департамента здоровья при организации труда работников, входящих в группу риска (возраст, хронические заболевания, сопровождающиеся снижением иммунитета и т.д).
•       В случае проявления у находящегося в детском саду человека признаков заболевания незамедлительно обеспечивается его изоляция, и при разрешении возникшей ситуации учитываются меры, необходимые для предотвращения распространения заболевания и рекомендации Департамента здоровья.

У директора детского сада есть право в сотрудничестве с местным самоуправлением найти оптимальное решение для организации работы, в том числе позволить старшим группам обучаться дистанционно. В период чрезвычайного положения директор детского сада имеет право уточнить у родителей необходимость в оказании услуг детского сада.

Местные самоуправления при необходимости должны обеспечить оказание услуг детского сада круглосуточно для людей, работающих на должностях, жизненно необходимых для функционирования государства (например, полицейских, спасателей, медицинских работников и т.д), и для людей, которые работают в сферах, важных для обеспечения нормальной жизни в государстве (например коммунальные и социальные услуги, производство продуктов питания, продуктовые магазины, транспорт и т.д). Обеспечение услуги следует организовать как можно скорее, не позднее 20 марта.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: