МИД Эстонии: Финляндия на этой неделе закроет границы для иностранцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хельсинкский порт.
Хельсинкский порт. Автор: Martin Dremljuga/ERR

По информации Министерства иностранных дел Эстонии, закрытие границ Финляндии для иностранных граждан произойдет в ближайшие три дня.

Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Когда Финляндия примет решение закрыть границы, в Финляндию смогут попасть только ее собственные граждане и те, кто имеет право на проживание в Финляндии. Возвращающиеся в Финляндию должны считаться с тем, что им придется две недели провести в карантине. Я попросил финских коллег, чтобы у эстонских граждан и после закрытия границ осталось право транзитного проезда через Финляндию, чтобы те, кто сейчас находится в Швеции, смогли вернуться [в Эстонию] через Финляндию", - сказал Рейнсалу.

В распространенном во вторник сообщении МИД Эстонии отмечается, что финский парламент намерен утвердить введение чрезвычайного положения в стране 18 марта, и рекомендуется всем жителям Эстонии, которые намерены вернуться домой из Финляндии, сделать это незамедлительно.

С 17 марта вступили в действие изменения в графике движения судов между Таллинном и Хельсинки. Маршрут по-прежнему обслуживают суда Star и Megastar компании Tallink.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: