Юферева-Скуратовски о зарплате Света: ее размер оправдан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мария Юферева-Скуратовски считает, что Владимир Свет достоин такой зарплаты.
Мария Юферева-Скуратовски считает, что Владимир Свет достоин такой зарплаты. Автор: ERR

Тот факт, что новый старейшина Ласнамяэ Владимир Свет будет зарабатывать 4200 евро в месяц, бывшая руководитель крупнейшего района Таллинна, ныне депутат парламента Мария Юферева-Скуратовски считает оправданным.

"Учитывая объем работы в Ласнамяэ, думаю, размер зарплаты вполне оправдан. Работа старейшины в таком районе означает по сути занятость 24 часа, 7 дней в неделю и без выходных", - прокомментировала Юферева-Скуратовски ERR.

"Владимиру желаю сил и уверена, что такой молодой и энергичный старейшина именно то, что нужно району. Особенно в такое напряженное время, когда необходимо оказывать реальную помощь людям, которые в этом нуждаются", - добавила Юферева.

Мария Юферера-Скуратовски покинула пост старейшины Ласнамяэ весной 2017 года, когда перешла на работу в Рийгикогу. На посту главы района она зарабатывала 3960 евро. Такой же оклад назначили и ее преемнику Андресу Вяэну, который подал в отставку по собственному желанию в начале марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: