Департамент шоссейных дорог не будет проводить экзамены по практике и вождению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В связи с введенным в Эстонии чрезвычайным положением департамент шоссейных дорог закрывает бюро обслуживания и приостанавливает прием экзаменов по практике и теории вождения как минимум на две недели.

Департамент шоссейных дорог с 16 марта прекратил принимать экзамены по теории и практике вождения. Всем, у кого экзамен оказался отмененным, при первой же возможности будет предоставлено новое время для экзамена без уплаты госпошлины.

Документы, заказанные в бюро обслуживания департамента шоссейных дорог до 16 марта, отправят ходатайствующим лицам почтой.

Начиная с 17 марта документы, заказанные в бюро обслуживания через интернет, не будут отправляться почтой или курьером, а останутся в бюро обслуживания. Исключение составляют карты электронного тахографа, которые передаются заказчику.

Хотя бюро обслуживания закрыты, обслуживание департамента шоссейных дорог по интернету и телефонам работает в обычном режиме. Поэтому для совершения операций департамент просит пользоваться интернетом и заказывать документы домой почтой, а регистрационные знаки – в посылочные автоматы.

Департамент шоссейных дорог продолжает оказание сверхважных и неотложных услуг, которые имеют значение при разрешении чрезвычайного положения, делая это в бюро обслуживания Таллинна, Тарту, Пярну и Йыхви на основании предварительного бронирования.

Больше информации есть на сайте департамента.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: