Полиция пообещала ускорить пересечение границы в Икла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Икла выстроилась очередь из автомобилей.
В Икла выстроилась очередь из автомобилей. Автор: ERR

Несмотря на усилия чиновников Департамента полиции и погранохраны и Налогово-таможенного департамента, очередь из автомобилей на латвийско-эстонской границе протянулась на несколько километров.

По словам ляэнеского префекта Кайдо Кыпласа, необходимы специалисты по обработке данных, так как именно эта работа занимает больше всего времени, но решение будет найдено.

В полночь погранпункт Вана-Икла закрыли бетонными блоками, этот вариант желающие пересечь границу люди больше использовать не могут. Закрылись и другие, маленькие погранпункты, из-за чего еще больше повысилась нагрузка на Иклаский погранпункт.

Ляэнеский префект полиции Кайдо Кыплас рассказал в "Актуальной камере", что очередь образовалась после закрытия маленьких пунктов. "Очередь действительно огромная, несколько километров. Мы делаем все возможное и найдем решение", – пообещал он.

Установить в точности длину очереди невозможно. Одни водители заявили, что смогли продвинуться всего на сотню метров в час. Чтобы посмотреть, где заканчивается очередь, пришлось бы пересечь границу Латвии, и это автоматически означало бы карантин. Водители говорят, что очередь достигает города Салацгрива, расположенного в десяти километрах от границы.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать новые рабочие места и дополнительные полосы движения. Это позволить повысить пропускную способность", – сказал Кыплас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: