Ангела Меркель: страны ЕС согласовали запрет на въезд в Евросоюз из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пресс-конференция Ангелы Меркель.
Пресс-конференция Ангелы Меркель. Автор: EPA/Scanpix

Страны ЕС поддержали предложение главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о 30-дневном запрете на въезд в Евросоюз из-за коронавируса, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы все согласились с предложением Еврокомиссии ограничить въезд в Европу из стран, не входящих в ЕС, Великобритании и других стран", - передает "Интерфакс" сказанное Ангелой Меркель журналистам во вторник.

По словам канцлера, предполагается ввести "запрет на въезд с небольшими исключениями" на срок в 30 дней.

Меркель подчеркнула, что Германия начнет реализовывать этот запрет немедленно.

Как разъяснило Министерство внутренних дел ФРГ, запрет на въезд коснется всех видов транспорта, но не будет распространяться на граждан Германии. Гражданам Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии будет разрешен транзитный проезд для возвращения домой, то же самое коснется граждан с временным видом на жительство в этих странах.

"Граждане третьих стран, которые не соответствуют условиям, получат на границе отказ во въезде за неимением неотложной причины", - указывают в МВД ФРГ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: