Коронавирус привел к закрытию нескольких аптек, возможны и перебои в поставке лекарств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративная фотография.
Лекарства. Иллюстративная фотография. Автор: Мерилин Пярли/ERR

В Эстонии из-за проблем, связанных с распространением коронавируса, временно закрыли двери несколько аптек. В ближайшем будущем в стране могут возникнуть и трудности с доставкой лекарств.

В Департаменте лекарственных средств возможные трудности с поставками медикаментов объясняют тем, что из-за коронавируса возникли сбои в межгосударственном авиасообщении, а многие страны установили пограничный контроль, сообщили в среду утренние новости ETV+.

Семь аптек по всей Эстонии временно прекратили работу из-за болезни своих сотрудников или необходимости отправить их на карантин. 

Министр социальных дел Танель Кийк считает, что серьезных проблем с оказанием аптечных услуг пока нет.

"Доступность услуги аптек сегодня в Эстонии гарантирована, да, эти проблемы возникли, но они решаются, сейчас мы не наблюдаем ситуации, которая говорила бы о повсеместном снижении доступности аптечных услуг", - сказал Кийк.

В то же время он признал, что с запасами лекарств следует обращаться экономно. При этом Кийк добавил, что Эстония готова к тому, что все поставки не будут поступать вовремя, но власти рассматривают различные варианты с заказом медикаментов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: