Все таллиннские больницы приостановили плановое лечение пациентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская детская больница.
Таллиннская детская больница. Автор: ERR

Из-за эпидемии коронавируса все столичные больницы перешли на второй уровень готовности системы здравоохранения, при котором приостанавливается плановое лечение пациентов.

Реорганизация работы больниц связана с необходимостью быть готовым к приему большого числа пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.

С 17 марта плановое лечение пациентов в стационаре временно приостановлено как в Ида-Таллиннской и Ляэне-Таллиннской центральных больницах, так и в Таллиннской детской больнице. Об аналогичных мерах ранее сообщила и Северо-Эстонская региональная больница (PERH).

В частности, отложены плановое размещение пациентов на больничное лечение, хирургические операции и диагностические исследования. Больницы сами связываются индивидуально со всеми пациентами, чтобы проинформировать о дальнейших шагах. Окончательное решение в отношении каждого пациента принимает его лечащий врач с учетом состояния здоровья пациента.

Плановые посещения врачей-специалистов сокращены, предпочтение отдается консультациям по телефону или другим электронным каналам. Больницы индивидуально информируют об этом зарегистрированных на прием пациентов.

Для обеспечения безопасности пациентов и врачей по-прежнему запрещено посещение пациентов в больницах. Запрет распространяется также на присутствие отцов и родственников при родах, а также их последующее пребывание в больнице после родов. Все эти меры необходимы, чтобы не допустить попадание в больницы инфекции.

Услуги экстренной медицины оказываются в больницах в обычном порядке.

Введенные меры являются временными и вызваны указаниями, полученными всеми учреждениями здравоохранения от государства.

Более подробная информация об организации работы больниц в условиях второго уровня готовности системы здравоохранения будет оперативно публиковаться на сайтах больниц.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: