Психолог: карантин - это не время для выяснения отношений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Отпуск - это одно, а совместный карантин - это совсем другое. Партнеру сейчас точно так же сложно - мы все волнуемся о деньгах, здоровье, родителях. Нужно понимать, что карантин - это не то время, когда нужно выяснять отношения и решать годами накопившиеся проблемы, подчеркнула психолог Елизавета Дульберг в программе "Кофе+".

По словам Дульберг, сейчас нужно подождать, пока ситуация успокоится, и люди вернутся в нормальный режим и только тогда принимать какие-то меры.

"Когда люди очень долго находятся вместе в одном маленьком пространстве, совершенно естественно, что они начинают друг друга раздражать. Поэтому нужно давать пространство, чтобы человек мог побыть сам по себе. Нужно настроиться на максимально вежливый партнерский лад в отношениях", - добавила психолог.

Между тем психологические проблемы во время карантина испытывают и одинокие люди.

"В изоляции у человека может появиться депрессивное настроение, он чувствует себя никому не нужным, одиноким и брошенным. В таком случае важно обратиться к психологу, потому что самому с этим состоянием справиться сложно", добавила она.

Что касается семей с детьми, которые тоже сейчас находятся дома, то родителям важно установить рамки по аналогии с режимом в школе.

"Лучше вместе об этом договориться и продумать режим дня, который все будут соблюдать", - посоветовала психолог.

Психолог также советует женщинам не стремиться сделать все домашние дела и внутренне снизить планку, потому что объем заданий вырастает, а силы те же.

"Довольно часто женщины в погоне за порядком настолько истощаются, что потом все негативные эмоции выливаются на всю семью. Есть те дела, которые нужно сделать и они будут сделаны, а есть те дела, которые нужно сделать и они не будут сделаны. Если белье невозможно погладить, значит нужно научиться жить с неглаженым бельем", - отметила Дульберг.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: