Авиакомпания Nordica поможет вернуть застрявших за границей эстонцев на родину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584523440000 | amCalendar}}
Фото: Anna Zvereva/Creative Commons

Государственное предприятие Nordica вместе со своей дочерней компанией Regional Jet помогут вернуться домой жителям Эстонии, из-за коронавируса оставшимся за границей.

Уже в среду днем один из самолетов отправился за жителями Эстонии в испанскую Малагу. Как ожидается, к вечеру с курорта в Таллинн прилетят 88 эстонцев.

Представитель Nordica Тоомас Уйбо подтвердил, что в настоящее время определяются и другие потенциальные направления, и компания готова помочь людям.  

Перелет из Малаги в Таллинн обойдется каждому пассажиру примерно в 600 евро. Довольно высокую цену Уйбо объяснил тем, что по сути речь идет о чартерном рейсе, а в одну сторону самолет полетел пустым.

По данным МИД ЭР, сейчас за границей в разных частях мира находятся тысячи жителей Эстонии, которые не имеют возможности вернуться домой из-за отмены авиарейсов.

Министерство настоятельно просит тех, кто оказался вдали от родины, зарегистрироваться на сайте ведомства, чтобы у МИДа была возможность оказать помощь. Если есть возможность, то добраться до Европы, оттуда эвакуировать граждан в Эстонию будет легче.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: