Число обращений в женский кризисный центр во время ЧП может увеличиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В связи с чрезвычайным положением и изоляцией людей число случаев домашнего насилия может возрасти, однако как отметила психолог Таллиннского женского кризисного центра Юлле Калвик, количество обращений в центр пока не выросло.

Если раньше люди возвращались вечером домой после работы, то сейчас они в одном помещении с утра до вечера.

"Очень трудно учиться вместе с детьми. Если люди не привыкли к этому, то им это дается сложно, и ситуация вызывает стресс, который в свою очередь может перерасти в агрессию. Нужно привыкать к новым условиям и думать о том, что это моя семья, мои дорогие дети, муж или жена", - подчеркнула Калвик в "Кофе+".

При этом психолог отметила, что в нынешней ситуации гораздо больше проблем вызывает страх. "Мы реагируем слишком сильно, а страх зачастую убивает больше, чем возникшие обстоятельства", - сказала она, посоветовав побольше общаться друг с другом, улыбаться, шутить и сохранять оптимизм, потому что все когда-то проходит.

В женский центр женщины чаще обращаются за консультацией и около 10% ищут убежище для себя и детей. Центр предлагает психологическую, юридическую помощь и персональные консультации, где каждый случай рассматривается отдельно и женщине помогают разобраться, как действовать дальше.

Телефон Таллиннского женского кризисного центра - 116006, номер для детей - 116111.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: