Фонд KredEx начал принимать заявки на улучшение жилищных условий многодетных семей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Фонд KredEx принимает заявки на получение жилищного пособия, предназначенного для многодетных семей с низким уровнем дохода. На улучшение жилищных условий многодетных семей в этом году будет выделено свыше три миллионов евро. По сравнению с предыдущими периодами выросли предельные ставки пособия. Заявления можно подавать до 20 апреля.

Пособие предназначено для семей, в которых воспитывается не менее трех детей в возрасте до 19 лет, а ежемесячный доход в расчете на одного члена домохозяйства не превышает 355 евро.

Пособие выплачивается в первую очередь семьям без собственного жилья или если жилье не соответствует современным требованиям: отсутствует водоснабжение и канализация, возможность мыться, протекает крыша, система отопления не обеспечивает достаточную температуру в помещениях или опасна в эксплуатации.

При первом получении пособия его максимальная ставка составляет 10 000 евро. Максимальный размер вторичного пособия составляет для семей с тремя или четырьмя детьми 5000 евро, а для семей с пятью и более детьми - 10 000 евро.

Пособие может использоваться на строительство, ремонт, перестройку или расширение жилья, а также на строительство, изменение или замену инженерных сетей. Кроме того, пособие можно использовать при покупке жилья, если у домохозяйства нет собственного жилья или оно не соответствует современным условиям, в том числе имеет слишком маленькую площадь.

Прежде, чем получить повторное пособие, семья должна отчитаться перед фондом об использовании первого пособия на улучшение своих жилищных условий.

За последние 12 лет с помощью этого пособия были улучшены жилищные условия более 12 600 детей. В 2020 году на эти цели выделено 3 млн евро, что позволит профинансировать улучшение жилищных условий примерно для 350 семей.

По словам руководителя подразделения жилья и энергоэффективности KredEx Трийн Рейнсалу, видно, что с годами жилищные условия семей улучшились. "В этом году мы увеличили предельную ставку пособия, чтобы снизить влияние общего роста цен на производимые работы. Важно, чтобы объем работ, производимых за счет пособия, остался на прежнем уровне и сохранилось положительное влияние на улучшение жилищных условий этих семей. Радостно, что в нынешнем году улучшатся жилищные условия и повысится энергоэффективность приблизительно для 350 семей", — отметила Рейнсалу.

Ходатайства можно подавать до 20 апреля текущего года. Дополнительную информацию об условиях пособия можно найти на сайте KredEx.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: