Полиция будет выборочно проверять соблюдение запрета на ночную продажу алкоголя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: PPA

Введение чрезвычайного положения в Эстонии пока не сказалось ни на количестве, ни на cодержании обращений в полицию. В скором времени сотрудники правоохранительных органов могут начать контролировать соблюдение требований карантина. Также полиция выборочно станет проверять, как бары соблюдают запрет на продажу алкоголя после 22:00.

По словам руководителя Пыхьяской префектуры Кристьяна Яани, людей на улицах стало меньше, но количество сигналов о cлучаях домашнего насилия остается на уровне марта прошлого года, сообщили в среду радионовости ERR.

С 18 марта продажа алкогольных напитков в заведениях общепита и гостиницах разрешена с 10:00 до 22:00 часов и полностью запрещена в ночное время до окончания режима чрезвычайного положения. 

"Полиция все время говорит о том, что причиной очень многих правонарушений и происшествий является злоупотребление спиртным. То, что алкоголь не будет продаваться ночью, в том числе в увеселительных заведениях, с точки зрения правоохранительных органов является положительным моментом. Это значит, что у нас останутся ресурсы для того, чтобы выполнять другие задачи. В то же время мы должны проводить выборочные проверки. Если будут выявлены места, где еще продаются горячительные напитки, то прежде всего мы станем разъяснять и доводить необходимую информацию до владельцев клубов и баров. Однако если спустя некоторое время требование так и не будет выполнено, то мы примем самые решительные меры",  - сказал префект.

Как отметил руководитель Пыхьяской префектуры Кристьян Яани, конкретных распоряжений о контроле выполнения требований карантина полиции не поступало, однако выборочные проверки будут проводиться и в этом случае.

"Если в ходе уличного рейда или надзора за дорожным движением мы столкнемся с человеком, который должен находиться в изоляции, то естественно мы вмешаемся", - заверил Яани. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: